Mahasiswa Teknik Informatika UMNU Kebumen, Simak Ketentuan Pendaftaran Seminar Proposal
INFORMASI PENDAFTARAN SEMINAR PROPOSAL
PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA – UMNU KEBUMEN
KEBUMEN – Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Ma’arif Nahdlatul Ulama (UMNU) Kebumen yang akan melaksanakan Seminar Proposal diwajibkan mengikuti prosedur pendaftaran yang telah ditetapkan oleh program studi.
Proses pendaftaran Seminar Proposal dilaksanakan melalui dua tahap yang wajib diselesaikan secara berurutan, yaitu pendaftaran melalui platform SEVIMA dan pengisian formulir pendaftaran melalui Google Form (GForm). Kedua tahapan ini merupakan bagian dari prosedur administrasi akademik untuk memastikan kelengkapan dokumen, validasi data mahasiswa, serta koordinasi pelaksanaan seminar proposal.
TAHAP 1. PENDAFTARAN MELALUI SEVIMA
Mahasiswa terlebih dahulu melakukan pendaftaran proposal tugas akhir melalui platform SEVIMA sebagai bagian dari proses validasi administrasi dan data akademik.
Tautan pendaftaran:
🟢 https://umnu.siakadcloud.com/gate/menu
Pada tahap ini, mahasiswa wajib melengkapi identitas dan mengunggah seluruh dokumen persyaratan berikut:
- Mengisi data proposal tugas akhir dan memastikan pembimbing sudah diberikan oleh admin program studi
- Melengkapi bimbingan proposal minimal 10x dan mendapat persetujuan dari dosen pembimbing
- Mengunggah syarat ujian
- Template surat pernyataan keaslian penelitian dapat diunduh pada tautan: 🟢 https://s.id/kURBQ
- Mengunggah hasil cek plagiasi yang telah diproses atau divalidasi oleh program studi, dengan skor maksimal 30%.
TAHAP 2. PENGISIAN FORMULIR PENDAFTARAN MELALUI GOOGLE FORM
Setelah menyelesaikan pendaftaran dan mengunggah seluruh dokumen persyaratan pada platform SEVIMA, mahasiswa wajib melanjutkan proses pendaftaran dengan mengisi Google Form (GForm) yang telah disediakan oleh Program Studi Teknik Informatika.
- Tautan formulir pendaftaran: 🟢 https://s.id/DaftarSempropTI
Pengisian GForm bertujuan untuk mendata mahasiswa yang telah menyelesaikan proses administrasi di SEVIMA, sekaligus menjadi dasar bagi program studi dalam melakukan pendataan peserta, verifikasi pendaftaran, dan koordinasi penjadwalan seminar proposal serta penentuan dosen penguji.
Perlu diperhatikan: Pengisian GForm merupakan tahapan lanjutan yang wajib dilakukan setelah mahasiswa menyelesaikan pendaftaran di SEVIMA. Pendaftaran melalui SEVIMA saja belum dianggap menyelesaikan seluruh proses pendaftaran Seminar Proposal.
HAL-HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN
Mahasiswa diharapkan memperhatikan beberapa hal berikut:
- Pastikan seluruh dokumen persyaratan telah disiapkan dan diunggah sesuai ketentuan.
- Pastikan naskah proposal telah mendapatkan persetujuan dosen pembimbing.
- Periksa kembali kesesuaian dan kelengkapan dokumen sebelum menyelesaikan pendaftaran di SEVIMA.
- Pastikan pengisian Google Form dilakukan setelah pendaftaran di SEVIMA selesai.
- Pastikan seluruh data yang dimasukkan pada GForm sesuai dengan data akademik dan dokumen yang diunggah.
Demikian informasi ini disampaikan untuk diperhatikan dan dilaksanakan oleh seluruh mahasiswa Program Studi Teknik Informatika UMNU Kebumen.
Bagikan:
Berita Terkait