Mempererat Tali Silaturahmi: Halal Bihalal Guyub Rukun to Moderate University di UMNU Kebumen

Kebumen, 22 April 2024 – Universitas Ma’arif Nahdlatul Ulama (UMNU) Kebumen menggelar kegiatan Halal Bihalal dengan mengangkat tema ‘Guyub Rukun to Moderate University’. Acara ini diselenggarakan di GOR Talenta UMNU Kebumen, yang dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan, serta keluarga mereka. Tak hanya itu, kehadiran Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) dari masing-masing program studi turut memeriahkan acara.

Kegiatan diawali dengan suasana khidmat saat Gus Munjid membacakan tahlil, memenuhi ruangan dengan kehadiran spiritual yang khusyuk. Kemudian, suasana mengalir ke momen yang lebih mendalam dengan kultum yang menggetarkan hati yang disampaikan oleh Bapak Faturrahman. Dalam orasinya, beliau dengan penuh kehangatan menyoroti esensi memaafkan dan menjalin kembali tali silaturahmi di bulan penuh berkah ini. Suasana kultum yang sarat makna itu menggerakkan hati hadirin, menyentuh relung-relung terdalam jiwa mereka, menginspirasi untuk memperkuat ikatan persaudaraan di antara sesama umat.

Setelah momen yang penuh makna tersebut, suasana kemudian mengalihkan perhatian ke serangkaian sambutan dari pimpinan kampus yang disambut dengan antusias oleh para hadirin. Ketua Panitia, dengan penuh energi, menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif seluruh komponen kampus dalam menyelenggarakan acara ini. Sementara itu, Rektor UMNU Kebumen Dr. Imam Satibi, M.Pd.I memberikan pandangan yang visioner tentang pentingnya kebersamaan dalam mencapai tujuan bersama sebagai sebuah komunitas akademik. Tak ketinggalan, Ketua BPP UMNU memberikan dorongan dan arahan bagi langkah-langkah selanjutnya dalam memperkuat nilai-nilai kebersamaan di tengah kehidupan kampus yang dinamis. Semua sambutan ini menjadi sorotan utama yang memberikan semangat baru bagi semua peserta untuk terus berkontribusi dalam memperkokoh ikatan kebersamaan di lingkungan kampus. Acara kemudian ditutup dengan aksi simbolis, saat seluruh hadirin dan tamu undangan saling berjabat tangan sebagai ekspresi dari semangat kebersamaan yang telah terjalin, sebuah momen yang sangat dinantikan oleh semua, karena di situlah spirit kekeluargaan UMNU Kebumen terpancar dengan penuh kehangatan.

Untuk menambah semarak suasana, kehadiran band musik Gasema yang memukau hati penonton turut mewarnai acara. Tujuan utama dari Halal Bihalal ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi di antara seluruh masyarakat UMNU Kebumen, menciptakan lingkungan yang harmonis, dan meningkatkan semangat kebersamaan di lingkungan kampus. Dengan demikian, UMNU Kebumen terus berkomitmen untuk menjadi wadah pembelajaran yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga dalam memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kebersamaan.