Workshop Audit Mutu Internal UMNU Kebumen

Workshop Audit Mutu Internal UMNU Kebumen

Sebanyak 50 staf pengajar Universitas Maarif Nahdlatul Ulama (UMNU) Kebumen mengikuti Workshop Audit Mutu Internal  (AMI) selama 2 (dua) hari yaitu pada 7-8 Juni 2021.

Rektor UMNU Kebumen Dr. H. Iman Satibi, M.Pd.I saat membuka workshop menandaskan, mutu pendidikan perguruan tinggi menjadi keniscayaan yang harus selalu ditingkatkan dalam menjawab tantangan zaman dan kebutuhan masyarakat.

Menurut penjelasan Imam Satibi, Sistem Penjamin Mutu Internal atau SPMI sebagai pilar mutu pendidikan dalam menjamin kelangsungan Standar Nasional Pendidikan Tinggi harus diimplemantasikan secara total.

“Oleh karena itu lembaga Penjamin Mutu Kampus menjadi hal yang prinsip dan signifikan untuk  mewujudkan kampus yang berkualitas, moderat dan melahirkan lulusan profesional di bidangnya,” ujar Imam Satibi.

Lebih lanjut Imam Satibi menjelaskan bahwa kegiatan ini difasilitasi dari Kementerian Pendidikan,  Kebudayaan dan Ristek RI melalui Anggaran Hibah dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAWA) untuk UMNU.

Kegiatan workshop menghadirkan nara sumber  Prof. Dr. Intiyas Utami, SE., Msi. dari UKSW. Workshop diikuti 50 dosen dari UMNU,  yang diikuti oleh Ketua Program Studi dan Ketua LPM masing-masing program studi dan staff UMNU Kebumen. Bagi peserta yang lolos akan memperoleh sertifikat auditor dan berhak melakukan audit mutu internal.

SUMBER