UMNU Kebumen Bangun Kampus Baru

UMNU Kebumen Bangun Kampus Baru

Dalam mewujudkan pengembangan kampus yang berkesinambungan Rektor baru Dr. Imam Satibi menetapkan indikator kinerja utama yg strategis yakni membangun kemandirian UMNU Kebumen. Sebagai key performance indicator dari kemandirian perguruan tinggi meliputi kemandirian kampus, kemandirian input mahasiswa dan kemandirian akademik dalam mengaplikasikan kampus merdeka.
Imam Satibi yang di tetapkan sebagai Rektor IAINU masa bakti 2021-'2025 menuturkan pihaknya telah melakukan penyusunan Rencana Strategis UMNU untuk 5 tahun kedepan bersama civitas akademika melalui weorkshop. Hasil workshop  diantaranya adalah menyusun formulasi strategy untuk 5 tahun kedepan. Kami telah menetapkan visi, misi, tujuan,sasaran, strategi dan target disesuaikan dengan kajian analisis SWOT. Sedangkan visi baru UMNU Kebumen adalah "Setter Moderasi Nusantara". Berdasarkan potensi yang kami miliki dan peluang strategis UMNU maka bisi ini sangat relevan sebagai mimpi besar memajukan perguruan tinggi. Sebagai implementasi tahunan UMNU Kebumen telah menyusun Renop.
Tantangan terbesar UMNU kedepan adalah kemandirian kampus. Kami telah mendapatkan tanah wakaf untuk dibangun UMNU Kebumen bertempat di Jalan Raya Kutoarjo Kebumen tepatnya dekat batas kota desa Jatisari.  Dengan luas kurang lebih 3.500 M rencana akan dibangun Gedung Rektorat dan beberapa ruang kelas dan Laboratorium. Pembangunan gedung direncanakan secara bertahap.
Selain itu UMNU Kebumen akan senantiasa melakukan peningkatan melalui mutu institusi dan prodi. Akreditasi akan menjadi bagian capaian kinerja menuju akreditasi unggul baik oleh BAN PT maupun lembaga akreditasi independen nasinal dan international.
Alhamdulilah untuk kedosenan pihaknya telah berhasil malakukan penambahan dosen melalui rekrutmen. Meningkatnya animo mahasiswa baru dalam setiap tahun menuntut adanya rasio nisbah dosen.
UMNU Kebumen yang ber tagline "Ber -Ilmu, Ber Budaya dan Ber Karakter ingin fokus pada peningkatan mutu layanan dengan mengedapankan pada mutu lulusan, mutu dosen dan mutu proses serta mutu pengelolaan. UMNU Kebumen optimis kedepan akan menjadi kampus terbesar di Jateng Kedu Selatan. Oleh karena kami akan menjalin kerjasama dengan pihak pihak stakeholder baik dari pemerintah maupun industri atau pengusaha.