Tim UMNU Kebumen lolos seleksi NUDC Tingkat Wilayah Jawa Tengah

Tim UMNU Kebumen lolos seleksi NUDC Tingkat Wilayah Jawa Tengah

Tiga mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris UMNU Kebumen yang tergabung dalam satu Tim Debat dinyatakan lolos seleksi di Tingkat Wilayah Jawa Tengah mewakili universitas dalam National University Debating Championship (NUDC).

Pengumuman ini disampaikan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui surat nomor: 1022/J3/KM.01.02/2021.

Ketiga mahasiswa tersebut antara lain Siwi Dwi Hastuti dan Amri ‘Inayah sebagai debater dan Nunung sebagai N-1 Adjudicator. Pelaksanaan kompetisi ini dilakukan secara daring mengingat masih dalam upaya meminimalkan penyebaran Covid-19.

Pengumuman ini disambut gembira oleh segenap tim yang terlibat. Siwi Dwi Hastuti menyampaikan kegembiraannya atas lolosnya tim dikompetisi NUDC yang sangat bergengsi ini dan bersama tim akan berusaha memberikan yang terbaik untuk universitas.

Secara terpisah Hellaisna Nuraini Garwan, M. Pd. Menjelaskan NUDC merupakan kompetisi debat berbahasa Inggris yang dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia yang diikuti oleh Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se-Indonesia. Peserta NUDC akan diseleksi untuk menjadi perwakilan dari masing-masing Lembaga Layanan Perguruan Tinggi (LLDikti) di Indonesia.

Siwi Dwi Hastuti, Amri ‘Inayah, dan Nunung adalah mahasiswa yang sebelumnya telah mengikuti seleksi ketat ditingkat internal universitas dari bulan Mei 2021 dengan dewan juri yang beranggotakan antara lain Alek Andika, M.Pd., Hastri Firharmawan, M.Pd., dan Endah Mitsalina, M.Pd.