Pembinaan Mahasiswa Penerima KIP Kuliah Tahun 2022 Jalur Usulan Masyarakat Tahap II

Sebanyak 204 (dua ratus empat) mahasiswa UMNU mendapatkan beasiswa KIP Kuliah dari Pemerintah Indonesia melalui Jalur Usulan Masyarakat tahap II.

Ke-204 penerima KIPK kemudian mendapatkan pembinaan yang dilaksanakan di Pendopo Kabumian Kabupaten Kebumen.

Dalam sambutannya, Rektor UMNU, Dr. Imam Satibi, M.Pd.i., memberikan wejangan agar para mahasiswa memanfaatkan beasiswa KIPK sebaik-baiknya yaitu dengan cara serius menjalani perkuliahan dan memiliki prestasi yang baik, bukan hanya prestasi secara akademik dengan memperoleh nilai IPK yang bagus tetapi juga prestasi-prestasi lainnya dalam berbagai aspek.

Sementara Bupati Kebumen, H. Arief Sugianto, S.H., sangat mengapresiasi upaya UMNU Kebumen dalam mengusahakan beasiswa KIPK bagi para mahasiswa sebagai upaya mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Kebumen melalui jalur pendidikan. Senada dengan Rektor UMNU, Bupati juga berpesan kepada para mahasiswa penerima KIPK agar memanfaatkan beasiswa KIPK ini sebagai penambah semangat dalam menuntut ilmu dan prestasi akademik dan non akademik.