Akreditasi Institusi UMNU dapat Predikat Baik

Akreditasi Institusi UMNU dapat Predikat Baik

Akreditasi institusi merupakan keharusan bagi semua perguruan tinggi tidak terkecuali UMNU Kebumen. Guna memenuhi jaminan mutu institusi UMNU Kebumen sangat bersyukur telah lolos akreditasi dengan predikat nilai baik.
Assessment Lapangan dari BAN PT telah dilaksanakan 27-28 Januari 2021 melalui virtual.
Rektor UMNU Kebumen menyatakan bahwa akreditasi disamping sebagai legalitas mutu institisi juga merupakan sarana yang efektif untuk melakukan umpan balik bagi perbaikan mutu kedepan. Sehingga melalui akreditasi ini akan menjadi bagian dari quality improvment yang berkelanjutan. Selain itu UMNU Kebumen akan berupaya meningkatkan hasil akreditasi. Dalam upaya mendukung hal tersebut kami telah melakukan berbagai perbaikan kebijakan misalkan optimalisasi dosen tetap dan pengembangan sarana dan prasarana.
Setelah keluarnya sertifikat hasil akreditasi diharapkan animo UMNU Kebumen semakin meningkat. Masyarakat sekarang sudah tidak lagi meragukan eksistensi UMNU Kebumen.