Workshop Budaya Literasi dan Karakter KRIDATAMA sebagai Penegak Implementasi Nilai-Nilai PANCASILA

Selasa, 03 Okt 2017, 14:41:21 WIB - 213 View

Perpustakaan UMNU Kebumen melalui Kerjasama yang apik dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen berhasil menyelenggarakan acara Seminar di ruang teater Perpusda Kebumen pada tanggal 30 september 2017.
"tema yang di ambil merupakan hasil diskusi yang panjang dan pada akhirnya menemukan moment bersejarah di akhir bulan ini dan awal bulan depan mengenai nilai-nilai pancasila, kemudian sebagai perpustakaan ingin ada yang kiranya bisa dijadikan sebagai salah satu pilar penyangga atau penegak dari nilai pencasila itu sendiri yakni dengan Budaya Literasi, selanjutnya tercetus keinginan kembali untuk ada materi Karakter bangsa sebagai salah satu pilar lagi dalam penegak nilai Pancasila maka kami tarik dari visi karakter yang diusung Kampus UMNU Itu sendiri yakni KRIDATAMA" tutur ketua pelaksana dalam sambutan yang pertama. Kemudian sambutan kedua sekaligus membuka acara adalah dari pihak Disarpus Kab. Kebumen yang di wakilkan oleh Dra.Hj. Rohmah Hidayati Sekretaris Dinas menyampaikan "bahwa perpustakaan sekarang tidak hanya memberikan tentang bahan-bahan bacaan saja, akan tetapi perpustakaan sudah bertransformasi menjadi tempat yang asik untuk kumpul komunitas, tempat sarana diskusi, tempat seminar, dsb."

selanjutnya masuk pada acara inti seminar yakni diisi oleh sosok-sosok luar biasa. Pembicara pertama materi pancasila disampaikan oleh Drs. Sugiarto, M.M., yang kemudian disusul oleh Dr. H. Khomsin, M.Pd dan Mustolih, M.Pd.I., M.Pd. sebagai penyampai materi karakter, dan rangkaian panel di akhiri oleh Drs. Komper Wardopo, M.Pd. yang menyampaikan materi mengenai budaya literasi. rangkaian acara diakhiri dengan sesi tanya jawab yang di pandu oleh moderator sampai tepat pukul 12.00 WIB siang.

Hasil yang memuaskan adalah antusias dari peserta seminar yang sangat luar biasa dan kondisi kursi ruangan yang penuh. Membuat kami ingin membuat sesuatu hal yang baru lagi dari perpustakaan khususnya untuk kebumen. dari Kebumen untuk bangsa, bangsa untuk indonesia, dan dari indonesia untuk dunia. sekian.

Sumber : https://www.facebook.com/perpustakaan.umnukebumen