UMNU Kebumen Kembali Meraih Medali pada Kejuaraan POM Rayon III Jawa Tengah

Selasa, 23 Apr 2019, 12:50:05 WIB - 95 View
UMNU Kebumen Kembali Meraih Medali pada Kejuaraan POM Rayon III Jawa Tengah

Universitas Ma'arif Nahdlatul Ulama (UMNU) Kebumen kembali mengikutkan Atlet-atlet terbaiknya guna mengibarkan bendera nama besar kampus di kancah Jawa Tengah dan nasional. Salah satuya dengan mengikuti agenda Pekan Olahraga Mahasiswa atau yang sering disingkat POM di Rayon III Jawa Tengah dan menjadikan saksi perjuangan dari Kampus kota Kebumen.

Sudah menjadi tradisi UMNU Kebumen sejak tahun 2015 mengikutkan Mahasiswa terbaiknya yang alhasil sejak pertama kali sudah berhasil mendapatkan medali. Pada tahun ini acara POM yang digelar di kota Tegal Laka-laka dari tanggal 4-6 April 2019 yang berhasil menggelar perhelatan profesional dengan diikuti dari berbagai Perguruan Tinggi se-Jawa Tengah.

Pada tahun ini (2019) UMNU Kebumen mendelegasikan peserta pada Cabang Olahraga (Cabor) Bola Voli Putra, Futsal Putra, Futsal Putri, Pencak Silat dan Badminton. Kembali raihan pencapaian luar biasa didapatkan oleh cabang olahraga asli Indonesia yakni pencak silat. Seni tunggal putra berhasil menyumbangkan medali perak atas nama Bima Affan Alief Usman (semester 2). Kemudian dari pencak silat tanding kelas F meraih pula juara 2 oleh M. Pachrul Rozi (semester 2), lalu untuk pencak silat tanding kelas G juara 3 diraih oleh Fajar Pambudi (semester 2) sementara pencak silat tanding kelas H juara 3 diraih oleh Khotibul Umam (semester 4). Juara 1 dan 2 pencak silat akan melanjutkan ke tingkat POM Provinsi yang rencananya akan dilaksanakan setelah hari raya Idul Fitri. Apresiasi besar atas seluruh perjuangan yang tidak sia-sia bisa membawa pulang kemenangan dan untuk penampilan secara semangat serta menjunjung sportivitas tinggi.

© 2019 Universitas Maarif NU Kebumen Follow UMNU Kebumen : Facebook Twitter Linked Youtube

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/umnt9739/public_html/system/libraries/Session/drivers/Session_files_driver.php on line 253