UMNU Kebumen Kembali Melangkah

Sabtu, 02 Des 2017, 16:14:37 WIB - 364 View
UMNU Kebumen Kembali Melangkah

Universitas Ma’arif Nahdlatul Ulama Kebumen (UMNU) yang merupakan Universitas pertama di Kota Kebumen lagi dan lagi melangkahkan kaki dengan gesit guna mendapatkan bintang untuk gelar kualitas. Tepat di tanggal 28 November 2017 hari Selasa kemarin rombongan dari Kebumen yang di Kepalai langsung oleh Rektor UMNU sendiri bersama TIM KRIDATAMA mengawali langkahan dengan gagah bertolak menuju Kota Bogor tepatnya di Universitas Pertahanan (UNHAN) Bogor.

Rombongan kali ini bertujuan untuk silaturahmi serta untuk menindaklanjuti kesepakatan Dinas antar Perguruan Tinggi, dimana dengan kesepakatan ini diharapkan saling menguntungkan bagi kedua institusi sebagai peningkatan kualitas pendidikan dan karakter Mahasiswa serta Bangsa Indonesia. Dari perjalanan Dinas antar kota ini akhirnya membuahkan hasil yang diinginkan diamana secara resmi terjalin kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi, hal ini yang ditandai dengan penandatanganan memorandum of understanding (MoU) antara Rektor UMNU Kebumen Dr. H. Khomsin, M.Pd. dengan Rektor UNHAN Bogor Letjen TNI Dr. I Wayan Midhio, M.Phil.

Perlu kita ketahui bersama UMNU Kebumen dari awal berdiri telah mengemban dan terus mengibarkan semboyan Kampus Berkarakter KRIDATAMA dan menamai dirinya dengan Universitas KRIDATAMA (KRIDATAMA UNIVERSITY). Kemudian menggalakkan konsep tersebut melalui berbagai langkah yang sudah dilewati sedikit contoh dari Seminar Nasional, Sarasehan Nasional, dan Rangkaian Diklat Reinventing Karakter. Melalui motto inilah UMNU Kebumen berkibar membawa bendera serta menggaet UNHAN Bogor sebagai teman kerjasama dengan harapannya adalah setelah penandatanganan kerjasama dapat dilanjutkan dengan kerjasama dalam hal pembentukan pengurus Majelis Kridatama. Majelis Kridatama yang melaksanakan kegiatan diantaranya Diklat Kridatama, pelatihan Bela Negara ataupun kewirausahaan, selain itu Majelis Kridatama juga melaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan seni.

Penandatangan Kesepakatan Bersama Unhan dengan Umnu, Rektor Unhan didampingi oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unhan Prof. Dr. Ir. Dadang Gunawan, Dekan Fakultas Keamanan Nasional Unhan Laksda TNI Dr. Siswo Hadi Sumantri, S.T., M.MT, Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unhan Laksda TNI Dr. Drs. Ir. Suyono Thamrin, M.Eng.Sc., Karo Akademik dan Kemahasiswaan Unhan Brigjen TNI Agus Winarna, S.I.P., M.Si., M.Tr (Han),. dan Kabag Humas dan TU Biro Umum Unhan Sri Murtiana, S.Sos., M.M. Sementara itu dari Umnu didampingi oleh Wakil Rektor bid. Keuangan Umnu Hastri Firharmawan, M.Pd., Khakim Fisabil (Kepala Biro Rektorat), serta (Tim yayasan Umnu) Gus Nasrulloh, Drs. H. Sugiman, MM, Mustolih, M.Pd.I., M.Pd, dan (Tim Kridatama) Mugiarto, M.Pd.I, Mizanul Akrom. (Clr)

Kabag Humas UMNU Kebumen